Запрет анонимайзеров в России | 10.2017  

  RSS

Стас
(@admin)
Профессор Admin
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 382
26.08.2017 07:00  

Недавно Путин подписал закон о запрете анонимайзеров, пакет поправок был принят 21 июля Госдумой, и 25 июля получил одобрение Совета Федерации. Запрет анонимайзеров, VPN и других средств помогающих обходить блокировки сайтов в России, вступит в силу с ноября 2017 года.

ЗАПРЕТ АНОНИМАЙЗЕРОВ В РОССИИ

Судя по очень быстрым срокам принятия законопроекта, это не формальный закон, а кому то он необходим. В этой ситуации явно отчётливо понятно что В.В решил контролировать онлайн пространство. А если В.В решил что так должно быть значит так и будете. Там зря такие законы, такими темпами не принимают. Как говорил Винни Пух "это жжж неспроста..." 

Не могу понять некоторых товарищей которые оптимистично настроены что будут обходить, с помощью VPN. Правда я не могу могу понять как они будут обходить с помощью VPN если сам VPN и будут перекрывать. Я не большой специалист в этом вопросе, да и в принцип это прецедент для РФ в целом. Уверен теоритически уже решили как перекрывать, но на практике конечно же будут вылазить бока, но их по ходу дела поправят. 

КАК ЗАПРЕТИТЬ АНОНИМАЙЗЕРЫ и VPN?

Вопрос интересный. Большую часть я думаю заретят очень легко. Большинство этих VPN сервисов принадлежит официальным компаниям, изготовляющие и распространяющие разный софт. Прежде всего это юридические лица. А здесь принят и вступает с ноября легитимный закон о запрете. То есть получается что они нарушают законодательство, их по судам легко можно затаскать. 

Если присмотреться внимательно тогда видно одну небольшую но важную деталь. Взять например Avira Phantom VPN, один из распространённых VPN. Если посмотреть в корень, то отдельно взятый продукт "Avira Phantom VPN" это всего лишь малюсенькая капелюшка, из множества других продуктов программного обеспечения (в том числе и антивирусы Avira), которые принадлежат Avira Operations GmbH & Co. KG. И даже если они смогут как то пропетлять по судам и отмазаться от отвественности за то что ихним VPN пользуются с территории РФ, то им очень быстро и легко устроют кузькину мать, и перекроют в целом для продаж рынок РФ. Как не крути а на стороне Путина, целая отлаженная государственная система. Наологовая, Кибер Полиция, ФСБ... Ну эти придумают как подобных Avira, которые начнут быковать, с ручника снять. Скорее всего с ними это согласовали ещё до того как принять этот закон. Ну не верю я что закон так побыстрому приняли, слажено и дружно, а главное решительно. Что бы в итоге "поймать задницу" и не смогти его реализовать в ноябре 2017. Не верю я что это не просчитали и не согласовали заранее. Не дибилы там сидят, что бы в тёмную на фарт принимать запрет анонимайзеров в России, предварительно не прощитать. 

БОЛЕЕ МЕЛКИЕ СЕРВИСЫ

Более мелкие разные сервисы VPN и прочие анонимайзеры, как вариант могут могут задавить, через AppStore и Google. Если эти будут у себя продавать, то в первую очередь не этих мелких а AppStore и PlayMarkt будут давать и нагинать, опять же угрожая закрытием рынка в целом. А как не крути, а Россию как рынок никто не хочет просто так брать и терять из-за этих VPN. Так что запрет анонимайзеров в России вполне реалистичен.

У НАС ВСЕГДА ОТЛИЧНО ВЫХОДИЛИ РАЗНЫЕ ПАКОСТИ

К тому же оптимистам у которых бытует мнение что ничего они не сделают и не перекроют, у меня есть ещё один аргумент. Ещё с времён СССР, у нас всегда было туго с полезными вещами которые упрощают и делают комфортным быт человека. Если холодильник то "Донбас", если автомобиль то "запорожец", "копейка", И так далее. В то время как Немцы делали удобные шикарные мерседес, в котором чувствуешь себя человеком, у нас делали запорожцы, Жигули, благодаря которым полагавшись ночью в поле, осознаёшь свою беспомощность. Короче не давали никогда народу зажираться. Что бы гордыня не обуяла. По этому и не было у нас никогда полезных стоящих вещей которые работают на комфорт человека.

Но мы всегда были первыми в мире во все времена если надо было придумать какую-то гадость, пакость, что то такое, что разрушает, убивает, трощит, ламает. Автомат Калашникова которые по сей день если не лучшее то одно из лучших автоматических оружий в мире, который даже где то в Африке изображение калаша гербом сделали. Это мы можем. Если какие-то атомную подводную лодку, субмарину сделать, здесь мы тоже не раз и США сопли утирали. Или атомную бомбу придумать, это тоже умеем без проблем. 

Меня это кстати всегда удивляло, неужели хороший комфортный, надёжный автомобиль для человека, сложнее сделать чем лучшую в мире атомную подводную лодку? Но у нас всё время прогресс работал, что бы усложнить быт человека, что б ему жизнь малиной не казалась. По этому как запретить, доступ в интернет, это быстро придумают, не сомневайтесь. В том числе, смогут реализовать запрет анонимайзеров в России.  

МАТРИЦА: РУССКАЯ ВЕРСИЯ

И последнее, почему то мне кажется что Россия, за последнее время на определённом уровне сделала серьёзный прорыв в области онлайн технологий. В первом своём интервью как президент США, на вопросы журналистов, что он планирует в первую очередь, его ответ для многих был неожиданным. Первостепенной задачей он назвал, делать надёжный кибер щит, для США...

И ещё хочу отметить одно событие это кибер атака, на Украинские базы данных с помощью вируса Petya A. Нет, я не хочу обвинить что это сделано со стороны РФ... Что бы такое заявлять публично это нужно иметь веские доводы и факты. А я такими не располагаю...

Но тем не менее, остаюсь я при своём мнении что Россия сильно шагнула на определённом уровне, на высоком, на глобальном, в развития кибер пространства. По этому думаю, воплотят в реальность закон про запрет анонимайзеров в России.

 

Отредактировано:11 месяцев  назад

Никто не забыт, ничто не забыто...


ОтветитьЦитата
Krasivaya
(@krasivaya)
активный пользователь Зарегестрированые
Присоединился:11 месяцев  назад
Сообщения: 18
28.06.2018 22:11  

Новая фишка теперь в России хотят штрафовать пользователей которые пользуются VPN, TOR, и другими анонимайзерами  https://zen.yandex.ru/media/rovego/za-vpn-anonimaizer-rasshirenie-chrome-tor-s-vas-5000-shtrafa-5b16614f4bf16118e5cd9edd


ОтветитьЦитата
Поделиться:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться